вареный
17Семейство енотовые — (Procyonidae)* * Семейство енотовые включает 6 7 современных родов и 18 19 видов мелких и среднего размера хищных. Распространены преимущественно в Америке, при чем как в тропиках, так и в умеренных широтах, а также в Восточной Азии.… …
18Цепелинай (Зразы из картофеля) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль. Рецепт приготовления …
19Выхаживание шелка — (техника, мануф.). Шелк сырец редко идет на приготовление тканей; только иногда из него готовятся так называемые фуляровые ткани, которые уже в готовом виде поступают в крашение и отделку. Обыкновенно же шелк сырец вываривается для удаления… …
20Причастие — (грамм.; лат. participium). Под этим именем разумеются особые образования от глагольных корней и основ, имеющие форму и употребление имени прилагательного (см.), но означающие в то же время какое нибудь явление или событие, ограниченное во… …
21Супль — этим именем назыв. шелк, из которого шелковый клей, или сероцин, удален не вполне. Шелк, из которого удален весь шелковый клей, называется вареным шелком. Ввиду высокой стоимости шелка и значительного содержания в нем шелкового клея (до 25 30%)… …
22МЁДЫ ПИТНЫЕ — Крепкие алкогольные напитки, основным сырьем для которых является мед. Изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы: пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними германцами и скандинавами, древними греками и литовцами… …
23Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …
24МЕД — муж. густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках. Мед самотек, самоток, паточный, подсед, светлый, чистый, стекающий сам в посудину из сотов; мед цельный, сотовый, печатный, не вытекший;… …
25Картофель жареный — Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель бывает при жарении в сыром виде, для чего требуется несколько больше времени, чем для вареного. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить… …
26Свекольник холодный — Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко… …
27Колбасы — ветчина и копчености — Рядом с колбасами на прилавке лежат мясные копчености, преимущественно из свинины. На первом плане, конечно,свиные окорока, называемые Московскими , Советскими , Сибирскими , Тамбовскими , Воронежскими . Приготовлены они из задних и передних… …
28мёды питные — Крепкие алкогольные напитки, основным сырьем для которых является мед. Изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы: пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними германцами и скандинавами, древними греками и литовцами… …
29окрошка — Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов …
30БИСКВИТ — (франц. biscuit, от лат. bis дважды, и coctus вареный). 1) род легкого печенья. 2) фаянсовые или фарфоровые изделия белого матового цвета, не покрытые ни эмалью, ни живописью, в подражание белому мрамору; также изделия с двойным обжиганием.… …
31МЕЛИМЕЛИ — меломели, лат., от греч. melon, яблоко, и meli, мед. Вареный с сахаром квитовый сок. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. МЕЛИМЕЛИ, МЕЛОМЕЛИ (лат., от греч. melon …
32отварной — бульонный, кипяченый, вареный, отварный Словарь русских синонимов. отварной см. варёный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …